丰台区招生考试中心

首页 > 详情页

首页 > 中心简介

不忘初心、做“四有”教师

日期:2016年12月21日

  ——高招办党小组专题学习研讨活动

  根据丰台区招生考试中心党支部“两学一做”活动安排,在党员集中学习和自学的基础上,中心支部于12月20日下午进行了“不忘初心、做‘四有’教师”党课学习活动。

  本次党课学习活动由高招办党小组承担,结合招生考试工作,高招办党小组党员分别从“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四个部分,对党课主题“不忘初

  心、做‘四有’教师”进行了详细阐述。

  会上,党小组组长张峰从革命战争年代到当今时代,党员应如何坚持理想信念进行了深入的阐述;党员张获生从“身正、正心、五慎”三方面,结合十八大以来国家领导的率先垂范,讲述了如何才能做到“有道德情操”;党员穆伟紧密结合自身工作,提出做到有扎实学识应该具备三点:①有扎实的知识功底②有过硬的业务能力③有科学的工作方法;党员曹建民则引用中国优秀传统文化,对仁爱之心进行了解读,更列举了中心支部七年来坚持到敬老院献爱心的实例,最后倡导党员把仁爱之心在实际工作中传递给考生、家长。

  之后,结合招考中心的工作特点,全体党员展开深入沟通交流。党员严华联系实际,就坚守理想信念表达了自己的看法;崔霞、朱伟利、王晓娟等党员结合自身工作,就不断提高自身的业务知识,畅谈了个人的感受;范有顺、汪素红、闫莉娜等党员针对“身正”、“正心”,结合自己理解,表明了观点;李芳、徐玉玲等党员也就热心服务考生、服务学校工作进行了发言。大家在沟通交流中,对“四有”教师的内涵有了清晰的认识,对共产党员的理解又加深了一层,从而感悟到必须要结合自身素养、岗位工作,把“两学一做”内化于心,外化于行,只有这样才能做一名名副其实的合格党员。

  最后,支部王爱红书记提出:做“四有”教师是中心所有干部、党员要长期努力和坚守的方向,干部、党员都要争做“四有”教师,工作中要抓住关键环节,生活中注意一言一行,时刻以党员标准要求自己,牢记党员的职责,切实发挥党员的先锋模范作用,切实引领、带动中心全体职工,以实际行动做好党和人民满意的招生考试工作!

  高招办党小组

  2016年12月20日

  

  



版权所有 北京市丰台区招生考试中心copyright 2018 北京市丰台区招生考试中心 All Rights Reserved地址:北京市丰台区望园西里4号 邮编100161